Новости
1 апреля 2020 г. 09:47

Число больных с коронавирусом на Сахалине увеличилось до пяти

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области подтвердили еще один случай коронавирусной инфекцией, таким образом, в регионе насчитывается пять подтвержденных случаев, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

"На сегодняшний день у пятерых человек новосибирская лаборатория подтвердила инфекционное заболевание (коронавирус - ИФ). Такая информация прозвучала сегодня на заседании оперативного штаба в областном правительстве, которое провел губернатор Валерий Лимаренко", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что ранее заболели четверо сахалинцев - супружеская пара, которая вернулась из отпуска в Мексике и на Кубе, и уже на Сахалине заразила двух своих родственников. Пятый случай - гражданин КНР, новосибирская лаборатория подтвердила у него коронавирус.

Заболевшие находятся в инфекционных боксах. Им своевременно подобрали лечение. "И мы уже отмечаем положительную динамику как в клинической картине, так и в диагностической. Чтобы точнее оценить состояние здоровья, используем компьютерный томограф", - сказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Специалисты оперативно обследовали людей, с которыми контактировали эти пациенты. У всех тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. Люди из ближайшего окружения находятся под наблюдением в медицинских учреждениях, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в регионе введен режим самоизоляции. Обязательное тестирование проходят все пассажиры авиарейсов и морских судов, прибывающие на Сахалин, а также члены их семей, пациенты с пневмонией и простудными заболеваниями.

Сахалинский губернатор поручил проводить исследование людей из группы риска - тех, кто старше 65 лет, продавцов, курьеров, экипажей воздушных и морских судов, правоохранителей и волонтеров, задействованных в патрулировании, сотрудников крупных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще