Новости 11 марта 2013 г. 10:50

Число предпринимателей в ДФО сократилось на 3% из-за роста страховых взносов - ОПОРА России

Хабаровск. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество индивидуальных предпринимателей на Дальнем Востоке только за январь текущего года сократилось на 3% из-за роста страховых взносов, говорится в пресс-релизе Хабаровского регионального отделения общественной организации ОПОРА России.

"В ДФО число прекративших деятельность индивидуальных предпринимателей составляет порядка 2,98%", - говорится в сообщении.

Эксперты напрямую связывают такое снижение с двукратным ростом с января 2013 года страховых взносов для ИП. С начала 2013 года они выросли с 17 тыс. руб. до 36 тыс. рублей.

Прежде всего, эта мера ударила по тем индивидуальным предпринимателям, чей годовой доход не превышает 200 тыс. рублей. Эти люди лишились своего относительно благополучного статуса, возможно, перешли в "теневой" формат, а местные и региональные бюджеты потеряли конкретные деньги от налоговых отчислений", - отмечается в пресс-релизе.

Более того, на бывших ИП, которые официально станут безработными, бюджет региона обязан будет выделять дополнительно средства, положенные от государства, подчеркивает ОПОРА.

Ранее сообщалось, что ОПОРА, РСПП и ТПП разрабатывают предложения по пересмотру в сторону уменьшения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. О поддержке этих инициатив заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще