Новости 30 апреля 2014 г. 12:25

Число жертв природного пожара под Завитинском в Приамурье увеличилось до трех

Благовещенск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Cкончался третий из девяти пострадавших в середине апреля при тушении пала в Завитинском районе Амурской области, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областной больнице.

"Пациент находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии, у него было до 70% ожогов тела, а также повреждение дыхательных путей. Спасти его не удалось", - сказал собеседник агентства.

Ранее в районной больнице скончался сотрудник "Завитинского лесхоза", которого из-за серьезных ожогов медики признали нетранспортабельным. Несколько дней спустя в областной больнице умер от полученных ожогов один из членов добровольной пожарной дружины, он также работал завхозом в администрации Завитинска.

Троих пострадавших спецбортом доставили на лечение в Москву. Еще двоих врачи областной больницы перевели из реанимации в ожоговое отделение, их состояние стабильное. На амбулаторном лечении в Завитинске находится еще один пострадавший.

14 апреля от села Новоалексеевка в сторону Завитинска шел пал - горела сухая прошлогодняя трава. Четверо работников Завитинского лесхоза и пятеро членов добровольной пожарной дружины оказались в кольце огня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще