Новости 29 апреля 2009 г. 08:43

Чистая прибыль "Дальневосточной генкомпании" в I квартале выросла в 3,4 раза

Владивосток. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) в первом квартале 2009 года увеличило чистую прибыль в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 941,2 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе АО.

   Прибыль возросла в результате работы по управлению затратами в компании. Меры по сокращению расходов охватывают все направления деятельности, в частности, закупки и конкурсные процедуры предусматривают более жесткие условия заключения договоров, ужесточение требований к работе персонала, улучшение режимов работы энергооборудования, экономию топлива и материалов, пересмотр и оптимизацию расходов.

   В то же время в генкомпании опасаются делать оптимистичные финансовые прогнозы на 2009 год в целом. "Напомним, что акционерами поставлена задача как минимум безубыточной работы по итогам года. Но существуют серьезные внешние риски, связанные с продолжающимся ростом цен на уголь, ростом курса доллара и, соответственно, ростом цен на газ, высокими процентными ставками по банковским кредитам. Кроме того, финансово-экономический кризис привел к снижению энергопотребления и ухудшению платежеспособности потребителей, что существенно отражается на стабильности работы энергокомпании", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще