Новости
18 февраля 2020 г. 06:28

Читинская таможня возбудила уголовные дела по факту незаконного вывода за границу свыше $1,2 млн

Чита. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два уголовных дела возбуждено в отношении гражданина России, который подозревается в незаконном выводе за границу более $1,2 млн под предлогом приобретения промышленного оборудования, сообщает во вторник пресс-служба Читинской таможни.

"Гражданин России использовал подложный контракт с китайской компанией на приобретение промышленного оборудования. Товар, указанный в контракте, в Россию не поступил, что является нарушением требований валютного законодательства. Денежные средства на счета фирмы в уполномоченный банк возвращены не были", - говорится в сообщении.

В 2017 году подозреваемый под предлогом приобретения фирмы, получил от юридического лица учредительные документы, печать фирмы и электронный ключ доступа к системе банковского обслуживания банка, якобы с целью подготовки документов для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Отмечается, что в течение 2018 года неустановленные лица, действовавшие от имени различных юридических лиц, имеющих признаки фирм-"однодневок", перечисляли денежные средства на расчетные счета подозреваемого.

Возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.193.1 и ч.2 ст.193.1 УУК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, подчеркивает пресс-служба.

мсв тг

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще