Новости 15 августа 2012 г. 06:47

ЧС объявлена в Омсукчанском районе Колымы, где из-за ливневых дождей остались без света порядка 1,5 тыс. жителей

Магадан. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава администрации Омсукчанского района Колымы объявил о чрезвычайной ситуации в районе, где ливневые дожди размыли участок дороги, большая часть райцентра осталась без электричества.

"Порядка полутора тысяч человек уже больше часа находятся без света. Принимаются все возможные меры для устранения неполадок. На дорогах работает тяжелая техника", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель главы администрации Омсукчанского района Галина Ложечникова.

Она добавила, что мобильная связь периодически пропадает. поэтому нет возможности дозвониться до людей.

Между тем губернатор Магаданской области Николай Дудов взял ситуацию в районе под личный контроль. По его поручению решается вопрос о дополнительных вылетах самолета, на случай если жители Омсукчана захотят на какое-то время перебраться в Магадан.

"Кроме того, в район направим рабочую группу, во главе с заместителем губернатора, который на месте оценит обстановку", - уточнил Н.Дудов

По данным регионального МЧС, отключение электроэнергии на одной из улиц в поселке Омсукчан произошло в результате разлива ручья Индустриальный, протекающего на окраине поселка. На место аварии выехала бригада Центральных электросетей, которая установила, что причиной аварии стало отключение фидера подстанции. В зону отключения попали также пожарная часть, народный суд, частные гаражи, центральная районная больница (ЦРБ). В больнице незамедлительно запустили резервную дизельную электростанцию, электроэнергией ЦРБ обеспечена в полном объеме, жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще