Новости
2 сентября 2014 г. 11:15

Чукотка предлагает вернуть льготные авиабилеты на маршруты, соединяющие регион и Дальний Восток

Анадырь. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Чукотского автономного округа обратилось в министерство транспорта, министерство по развитию Дальнего Востока РФ и федеральное агентство воздушного транспорта РФ с предложением о субсидировании рейсов авиакомпаний, выполняющих перелеты внутри региона и за его пределы с частотой один раз в неделю.

Пресс-служба регионального правительства сообщает во вторник со ссылкой на слова губернатора региона Романа Копина, что эта мера позволит организовать субсидирование авиаперевозок по маршрутам, соединяющим Чукотку и регионы Дальнего Востока.

"Ранее жители округа могли приобрести льготные авиабилеты по маршрутам Анадырь - Хабаровск - Анадырь и Анадырь - Магадан - Анадырь. В 2012 году данным правом воспользовались 4,5 тыс. человек, однако в конце 2013 года субсидии были отменены", - сказал Р.Копин.

Он также отметил, что субсидирование авиаперевозок является важным фактором в обеспечении транспортной безопасности региона, правительство Чукотки ведет непрерывную работу по привлечению в регион крупных российских авиакомпаний, которые смогут обеспечить стабильные и безопасные перевозки пассажиров.

"Появление на данном рынке новых участников должно привести к здоровой конкуренции и повлиять на ценовую политику уже действующих компаний. При этом на сегодняшний день в связи с высокой стоимостью авиаперевозок ряд категорий граждан нуждается в субсидировании покупки авиабилетов со стороны государства",- отметил Р.Копин.

По его словам, правительство региона ведет переговоры с различными федеральными учреждениями и ведомствами для организации в округе продажи льготных билетов по маршрутам, связывающим Чукотку и Дальний Восток.

По информации пресс-службы, пока в округе субсидируются билеты по двум направлениям: Анадырь - Москва - Анадырь, Певек - Москва - Певек. В период с 1 апреля по 31 октября граждане России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет могут приобрести авиабилеты по данным маршрутам за 9 тыс. рублей. Кроме того, льготами могут воспользоваться инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие ребёнка-инвалида.

В 2013 году правом на приобретение льготных авиабилетов по маршруту Анадырь - Москва - Анадырь воспользовались более 6 тыс. человек.

Субсидирование данных маршрутов осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 2009 года № 1095 "Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще