Новости 31 мая 2013 г. 09:15

Чукотка ввела полный запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков с 1 сентября

Анадырь. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты думы Чукотского автономного округа (ЧАО) единогласно поддержали законопроект о полном запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков и ограничениях в торговле безалкогольных энергетиков.

"Законопроект, который был внесен на рассмотрение губернатором Романом Копиным, принят сразу в трех чтениях", - сообщает аппарат губернатора и правительства ЧАО.

Отмечается, что документ был разработан для защиты здоровья населения Чукотки от негативного воздействия этих напитков.

"Принятый закон вводит полный запрет на розницу в регионе слабоалкогольных тонизирующих напитков. В свою очередь, на реализацию безалкогольных энергетиков устанавливаются ограничения их продажи в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, а также несовершеннолетним", - отмечается в сообщении.

Полный запрет на продажу энергетиков с алкоголем вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Ограничения по продаже безалкогольных энергетиков начнут действовать через 10 дней с момента официального опубликования данного закона.

Чукотка стала третьим регионом России, где розничная продажа энергетических напитков регулируется законодательно. Ранее аналогичные законы приняли в Краснодарском крае и Чеченской республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще