Новости
21 февраля 2020 г. 09:40

Циклон испортит погоду в выходные на Сахалине и Камчатке

Южно-Сахалинск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двенадцать районов Сахалинской области окажутся 23 февраля под воздействием циклона, сообщает в пятницу Главное управление МЧС по региону со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета.

"23 февраля на территории Поронайского, Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского, Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского районов и города Южно-Сахалинск прогнозируются снег, ночью сильный", - говорится в сообщении.

На этих территориях ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в Поронайском районе - до 18 м/с, метель.

Кроме этого, 24 февраля в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируются снег, усиление ветра до 20-25 м/с, метель.

В свою очередь, Главное управление МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на региональный Гидрометеоцентр сообщает, что 24 февраля циклон испортит погоду на юге полуострова.

"24 февраля в результате влияния фронта тихоокеанского циклона в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Елизовском районе ожидается местами умеренный снег. Ветер в прибрежных районах может достигать 20-25 метров в секунду", - говорится в сообщении.

Непогода на юге Камчатки сохранится до вторника.

МЧС призывает жителей территорий, попадающих под удар стихии, принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а если ехать надо - быть предельно осторожными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще