Новости 4 марта 2013 г. 03:50

Циклон не повлиял на железнодорожное сообщение на Сахалине

Южно-Сахалинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедший в субботу над югом Сахалина мощный циклон не вызвал перебоев в работе железной дороги, сообщает пресс-служба Сахалинского региона ДВЖД.

"Все пассажирские поезда в эти дни шли по графику. Благодаря оперативному руководству и контролю над ситуацией главная задача по обеспечению безопасности движения поездов была успешно выполнена", - отмечает пресс-служба.

В целом на линиях Корсаков - Взморье, Невельск - Ильинск и Ильинск - Арсентьевка было задействовано 13 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. На борьбу со стихией ежесуточно привлекалось до 220 железнодорожников, включая руководящий состав. В особых случаях для доставки людей к рабочим местам использовалась спецтехника.

Все лавиноопасные участки железной дороги находятся под контролем. В доступных местах произведена срезка козырьков. Работы по очистке железной дороги от снега продолжаются. В ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы полностью.

Сильный снегопад продолжался до полудня воскресенья. По сообщениям синоптиков, сила ветра достигала 30 метров в секунду, видимость составляла менее 100 метров, средний уровень осадков составил 50 сантиметров. В субботу были перекрыты все автотрассы на юге острова, не работал аэропорт и паромная переправа Ванино - Холмск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще