Новости 3 апреля 2018 г. 07:07

Циклон несет на Камчатку мокрый снег и сильный ветер

Петропавловск-Камчатский. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ближайшие сутки погода на Камчатке будет определяться влиянием циклона, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"В южных районах края, а это Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий районы, а также юг Мильковского района пройдут осадки в виде мокрого снега, местами сильные. В остальных районах края ожидаются снегопады от небольших до умеренных", - сказала А.Приходько.

По ее данным, на южном побережье ожидается усиление ветра - в Петропавловске-Камчатском и на побережье Елизовского района до 13-8 м/с, в западных районах до 22 м/с. Местами возможны метели.

В четверг погода на полуострове начнет налаживаться, но в пятницу к берегам полуострова подойдет еще один тихоокеанский циклон.

"Поэтому весь период с четвертого по шестое апреля на Камчатке сохранится циклонический режим погоды с осадками, порывистым ветром на побережьях", - резюмировала А.Приходько.

В свою очередь, Главное управление МЧС России по региону во вторник сообщает, что во время действия циклона спасатели будут в случае необходимости помогать автолюбителям.

Спасатели рекомендуют жителям районов, попадающих под удар стихии, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами и не появляться в горах, где увеличивается риск схода снежных лавин.

Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще