Новости 27 декабря 2010 г. 08:55

Циклон оставил главную новогоднюю елку Камчатки без украшений

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новогодняя искусственная елка высотой 21 метр, установленная в центре Петропавловска-Камчатского, выстояла под штормовым ветром, который в минувшую субботу достигал в краевом центре 32 м/с, однако лишилась украшений.

"Ветер запутал 18-метровую светодиодную гирлянду "Радуга", которая украшает главную елку Камчатку, но она не пострадала", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель МУ "Управление благоустройства" Петропавловска-Камчатского.

В то же время он отметил, что мокрый снег, а временами и проливной дождь уничтожили игрушки из картона, украшавшие ель. Эти украшения смастерили ученики художественной школы Петропавловска-Камчатского.

"Безумно жаль, что ветер и дождь испортил изготовленные детьми елочные игрушки, но мы живем на Камчатке, что поделать", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что юг Камчатки находится в зоне столкновения южных циклонов с мощным антициклоном, сформировавшимся над Чукоткой. Уже несколько дней подряд сильный ветер и осадки в виде дождя и мокрого снега отмечаются в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах. Дневная температура воздуха в этих районах местами достигает 5 градусов тепла. Наиболее сильный удар стихии был отмечен в субботу, 25 декабря. По данным камчатского Гидрометеоцентра, в ближайшие три дня на юге полуострова сохранится ветреная погода, временами будет идти мокрый снег.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще