Новости
30 января 2015 г. 10:17

Циклон покидает Камчатку, происшествий не зарегистрировано - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 30 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон, бушевавший несколько дней в Камчатском крае, перестал оказывать свое влияние на территорию региона.

Пресс-служба краевого ГУ МЧС сообщает в пятницу, что во время прохождения циклона нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах зарегистрировано не было.

"На трассе Морпорт - Аэропорт был развернут городок жизнеобеспечения. Несколько водителей приехали в этот пункт обогрева, отдохнули с дороги, выпили горячего чая, после чего продолжили свой путь. В Елизовском аэропорту с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работали психологи МЧС России", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, в населенных пунктах, попавших под влияние снежного циклона, всю ночь велась расчистка дорог, эта работа до сих пор продолжается.

Спасатели отмечают, что существует проблема проезда в частном секторе, поэтому они находятся в готовности оказать помощь сотрудникам "неотложки" и в случае невозможности проезда на автомобилях "скорой помощи" спасатели доставят медиков к пациентам на высокопроходимой технике.

В течение среды-четверга сотрудники МЧС совершили несколько десятков таких совместных выездов.

Помимо этого, во время действия циклона и после его прохождения спасатели помогали расчищать территории социально значимых объектов, а также убирали снег с крыш зданий.

В сообщении также говорится, что на территории Камчатского края пока сохраняется лавинная опасность. Поэтому туристам, спортсменам и любителям экстремальных видов спорта следует принять повышенные меры безопасности и воздержаться от выходов в горы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще