Новости 30 сентября 2010 г. 06:34

Циклон принес в столицу Камчатки половину месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильного дождя и ветра в четверг были отменены занятия в начальных классах школ Петропавловска-Камчатского, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь городской администрации Елена Симаева.

"Сейчас в краевом центре погода улучшилась, поэтому занятия второй смены во всех школах не отменяли", - уточнила Е.Симаева.

По данным дежурного главного управления МЧС по Камчатскому краю, на территории полуострова не зафиксировано аварий либо других нештатных ситуаций, связанных с циклоном. "Но из-за непогоды маломерные суда, работавшие в акватории Тихого океана у берегов Камчатки, укрылись в спокойных бухтах", - сказал представитель МЧС.

Как сообщил агентству диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского, все авиарейсы выполняются по расписанию, сбоев в авиасообщении с полуостровом нет.

"Циклон, который пришел с Японского моря на юг Камчатки в ночь на 30 сентября, принес обильные дожди в Петропавловск-Камчатский и Елизовский район края", - сообщила агентству в четверг начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько, отметив, что в краевом центре выпал 51 мм осадков. "Это составило около половины месячной нормы для Петропавловска-Камчатского", - подчеркнула синоптик.

По словам А.Приходько, в ночь на четверг в столице края ветер усиливался до 20 м/с, а на побережье Усть-Большерецкого района - до 27 м/с.

"В четверг циклон переваливает через полуостров, неустойчивый режим погоды распространяется на все районы Камчатского края, но ливней и штормового ветра уже не ожидается", - пояснила А.Приходько.

Синоптик отметила, что пасмурная и дождливая погода сохранится на Камчатке как минимум в течение трех дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще