Новости 23 ноября 2016 г. 03:00

Циклон со снегом и ветром обрушится на Камчатку в среду - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Очередной охотоморский циклон движется на Камчатку, по прогнозу специалистов, он подойдет к южной оконечности полуострова в среду днем по местному времени, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Циклон будет оказывать влияние на города Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также на Усть-Большерецкий и Елизовский районы. Здесь прогнозируются снегопады и усиление ветра", - говорится в сообщении.

В дальнейшем циклон будет смещаться вдоль восточного побережья в направлении Берингова моря, распространяя свое влияние на Усть-Камчатский, Карагинский и Алеутский районы.

По данным МЧС, ориентировочно, атмосферный вихрь прекратит свое влияние на полуостров к исходу дня 24 ноября.

Камчатский главк МЧС и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

"Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ГУ МЧС по региону Юрия Карташева.

Подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая.

"Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. А также без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте в черте городов и поселков, чтобы дорожные службы могли беспрепятственно и своевременно расчищать дороги", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, в ноябре погоду на Камчатке портили уже несколько снежных циклонов. В школах из-за метелей отменяли занятия, на дорогах было затруднено движение, нарушалась работа местных аэропортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще