Новости 17 сентября 2013 г. 10:46

Циклон ударил по Камчатке ливнем и штормовым ветром

Петропавловск-Камчатский. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тропический тайфун, трансформировавшись в циклон, ударил по югу Камчатки во вторник сильным дождем и штормовым ветром.

"В Петропавловске-Камчатском идет сильный дождь, скорость ветра достигает 17 м\с, ожидается, что он усилится до штормового, скоростью под 30 м\с. Дожди при сильном ветре идут в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Камчатского гидрометеоцентра.

По его данным, в ночь на среду циклон будет распространяться на север, захватывая все новые территории.

"В среду днем сильный дождь и ветер ожидаются практически по всей территории Камчатки. А в Петропавловске-Камчатском, на востоке Елизовского, а также в Усть-Большерецком и Соболевском районах ветер будет достигать штормовых значений, его скорость составит до 30 м\с", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, спасатели советуют жителям территорий, где бушует циклон, быть осторожными, не выпускать детей на улицу, и, по возможности, самим не покидать здания.

"Водителям рекомендовано воздержаться от поездок. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В МЧС также отмечают, что в течение среды на западном побережье Камчатки на участке песчаной косы от села Устьевое Соболевского района до поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района ожидается переливание морской водой, местами затопление низинных мест.

В ведомстве настоятельно рекомендуют не приближаться к опасному участку дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще