Новости
28 мая 2020 г. 09:15

Cовершающий кругосветку парусный барк "Седов" на следующей неделе зайдет во Владивосток

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский барк "Седов", участвующий в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, в начале июня зайдет в порт Владивосток.

"Парусник 3 июня прибудет во Владивосток. "Седов" планируется ошвартовать в самом центре города, на Корабельной набережной, где находится основной причал кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ)", - сообщила в четверг пресс-служба ТОФ.

Командование ТОФ на основании обращения ректора Калининградского технического университета приняло решение обеспечить стоянку самого большого в мире парусного судна-барка "Седов" в период его захода во Владивосток. Сейчас согласовываются все детали стоянки парусного судна, которая запланирована до 27 июня.

Ранее, в конце апреля, морской буксир ТОФ "Калар" по просьбе Росрыболовства обеспечил безопасность плавания барка "Седов" и фрегата "Паллада" во время прохождения Малаккского и Сингапурского проливов.

Как сообщалось, 3 июня из кругосветки в порт Владивосток вернется фрегат "Паллада".

Кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства "Паруса мира" организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Паллада" вышла из Владивостока 1 ноября 2019 года. Барки "Седов" и "Крузенштерн" отправились из Калининграда 8 декабря 2019 года. Впервые в истории три парусника Росрыболовства встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате.

На борту учебно-парусных судов проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще