Новости
9 апреля 2020 г. 04:56

COVID-19 подтвердился еще у 40 граждан КНР, вернувшихся на родину из Москвы транзитом через Приморье

*** Всего подтверждено 127 случаев

Владивосток. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заражение коронавирусом подтвердилось еще у 40 граждан КНР, прибывших в город Суйфэньхэ северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян из Москвы транзитом через Владивосток, всего с 30 марта выявлено 127 заболевших.

"За прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 40 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 у въехавших из-за границы граждан КНР. Все они прибыли из России за последние десять дней" - сообщает в четверг Генконсульство России в Харбине в соцсетях.

Уточняется, что 39 из них прибыли через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, один - через пункт пропуска Полтавка - Дуннин.

"Таким образом, на сегодняшний день общее число ввоза коронавирусной инфекции в провинцию стало 127", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду на совещании президента России Владимира Путина с руководителями российских регионов сообщил, что с 29-го марта по 6 апреля транзитом через Владивосток прошли 1947 граждан Китая, из которых уже на границе, на китайской стороне было выявлено 85 случаев заболевания коронавирусом. Он отметил, что ситуация с транзитными пассажирами КНР вызывает серьезную озабоченность и обеспокоенность среди населения.

"Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками. По прибытию наши соотечественники должны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях. За ними ведется медицинское наблюдение, мы им даем все предписания", - рассказал глава Приморья.

В связи с этим губернатор предложил Минтрансу с 9 апреля временно запретить регистрацию иностранных граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток. Он также попросил МИД РФ проинформировать МИД КНР о принятых решениях, предложить организовать чартерные рейсы из Москвы непосредственно в Пекин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще