Новости 26 марта 2014 г. 12:12

Cуд отложил на 23 апреля рассмотрение иска "Объединенных кондитеров" к "Примкону" на 35 млн руб

Владивосток. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арбитражный суд Приморского края отложил на 23 апреля рассмотрение иска ОАО "Рот Фронт", ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и ОАО "Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" (все входят в холдинг "Объединенные кондитеры") к ОАО "Приморский кондитер" (Владивосток, "Примкон") на 35 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, разбирательство по иску было назначено на 20 марта, однако истцы, в судебное заседание не явились, заявив через канцелярию суда ходатайство об отложении судебного разбирательства.

"Примкон" ходатайство истцов поддержал.

Ранее сообщалось, что иски были поданы по фактам использования сходных товарных знаков при выпуске "Примконом" конфет и печения "Барбариска", "Медвежонок", "Кот ученый", "Незабудка", "Морячка" и др.

В суде отметили, что сторонам предложено принять меры по мирному урегулированию спора.

Суд также отложил на 13 мая судебное разбирательство по иску АО "Рот Фронт" к ООО "Торговый дом "Приморский кондитер" ("дочка" АО "Примкон") о взыскании 25 млн рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

В рамках рассмотрения этого иска суд затребовал у ООО документальное подтверждение объемов и стоимости произведенных и реализованных кондитерских изделий (конфеты "Приморские классические", конфеты "Приморские кофейно-сливочные", набор конфет "Подарочный", конфеты "Приморская ластонька"), а также документальное подтверждение периода производства и территории продаж за последние три года.

Сведения необходимо предоставить до 1 мая.

"Красный Октябрь" и "Рот Фронт" ранее уже подавали в суд на "Примкон", обвинив его в незаконном использовании товарных знаков, правообладателями которых они являются. Первоначально истцы требовали с приморской компании 135 млн рублей - по 5 млн рублей за каждый товарный знак. Арбитражный суд Приморского края в апреле 2013 года удовлетворил иск московских фабрик, взыскав с "Примкона" в пользу "Рот Фронта" 2,86 млн рублей, в пользу "Красного Октября" - 4,44 млн рублей. В рамках рассмотрения дела в апелляционной инстанции общая сумма взыскания была увеличена до 8,7 млн рублей.

ОАО "Приморский кондитер" - крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Единственным акционером является ЗАО "СГБ Хран" (Владивосток).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще