Новости 14 августа 2012 г. 08:29

Цунами Камчатке не угрожает, угрозу отменили через несколько минут - сейсмолог

Петропавловск-Камчатский/Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Угрозы цунами из-за землетрясения, произошедшего в Охотском море у берегов Сахалина во вторник, для Камчатки не существует, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель сейсмостанции "Петропавловская".

"Сейсмостанция объявила угрозу цунами в 15:25 по местному времени (07:25 мск.), но геофизики, внимательно сверив все данные, уже через несколько минут отменили угрозу", - отметил собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов заявил "Интерфаксу", что землетрясение, произошедшее на глубине в Охотском море, не создает угрозы цунами ни для Дальнего Востока, ни для Камчатки. "Землетрясение произошло на большой глубине, таким образом, оно квалифицируется как нецунамигенное, т.е. никакой угрозы цунами создать оно не может", - пояснил он.

Он добавил, что отголоски подводного землетрясения почувствовали жители Сахалина. "На Сахалине оно ощущалось магнитудой до трех баллов, однако разрушений не нанесло, никто не пострадал", - добавил он.

Ранее представитель ДВРЦ МЧС России сообщил, что сейсмическое событие зафиксировано в Охотском море в 168 км от берегов Сахалина.

"По предварительным данным Сахалинского отделения геофизической службы РАН, землетрясение произошло 14 августа в 7:00 (мск) на глубине 600 км. Расчетная магнитуда составляет 6,3", - сказал собеседник агентства.

Эпицентр землетрясения находился в 168 км от города Поронайск Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще