Новости 15 мая 2012 г. 03:34

Дачи горят на Камчатке из-за пала травы

Петропавловск-Камчатский. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дачи горят на Камчатке из-за пала травы в садовых товариществах, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на слова министра специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров.

"Только за минувшие сутки от огня пострадали 4 дачных домика, хозстроение, и два металлических вагончика в садово-огородном товариществе (СОТ) в Елизовском районе. Причина у всех пожаров одна - пал сухой травы на участках", - сказал С.Хабаров.

Всего по его словам, за сутки зарегистрировано 33 загорания травы на общей площади более 70 га. Во всех случаях поджог осуществлялся людьми.

"Весь личный состав управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю задействован в патрулировании сельхозземель и СОТов. В задачу специалистов входит установления поджигателей", - сказал министр.

Он призвал жителей Камчатки соблюдать повышенные меры безопасности при обращении с огнем, не производить пал травы на дачах и землях сельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось ранее, распоряжением регионального правительства на Камчатке с 1 мая введен особый противопожарный режим. На территории муниципалитетов действует запрет на разведение костров, сжигание мусора и, главное, на пал сухой травы на дачных участках и землях сельскохозяйственного назначения.

Нарушителям особого противопожарного режима грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей для физических лиц и 20 тысяч рублей - для юридических. А виновным в лесных пожарах грозит уголовное преследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще