Новости
22 декабря 2011 г. 15:10

Далькомбанк в 2012г начнет эмиссию карт платежной системы UnionPay

Хабаровск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Далькомбанк в 2012 году приступит к масштабной эмиссии кобрэндинговых карт "UnionPay - Золотая Корона", сообщил начальник управления розничных платежных систем и депозитов банка Александр Прокопович на презентации проекта в Хабаровске в четверг.

"На первом этапе в 2012 году планируется выпустить 50 тыс. карт системы UnionPay. Карты выпускаются в Хабаровске, срок изготовления с момента подачи заявления от физического лица будет составлять одни сутки", - сказал он.

По словам А.Прокоповича, первым направлением совместной деятельности UnionPay, Далькомбанка и "Золотой Короны" станет эмиссия карт для туристов, отправляющихся на Хайнань.

"Карты могут быть использованы на всей территории Китая, но именно на Хайнане для держателей данных карт предусмотрено предоставление различных скидок и привилегий. В планах компаний стоит эмиссия карт специально для направления "Хэйлуцзян (Харбин)", - уточнил он.

В свою очередь директор РПС "Золотая Корона" Виктория Смоленская отметила, что Далькомбанк стал первым банком на Дальнем Востоке, объединившим две платежные системы.

"На сегодняшний день вся инфраструктура банкоматов Далькомбанка уже успешно обслуживает карты UnionPay. Также прошли тестирование платежные терминалы Далькомбанка, и в ближайшее время по картам китайской платежной системы можно будет оплачивать товары и услуги в торговых точках Дальнего Востока", - отметила она.

По ее словам, к работе с UnionPay будут постепенно подключены 150 российских банков.

China UnionPay - единственная карточная процессинговая компания в Китае. Она основана в марте 2002 года как акционерный финансовый институт с участием более 80 внутренних национальных финансовых компаний. В июне 2007 года было подписано соглашение об эмиссии и обслуживании карт платежной системы China Union Pay на территории РФ.

Далькомбанк c 2008 года входит в банковскую группу МБРР вместе с ОАО АКБ "МБРР" и East-West United Bank. Основной акционер группы - АФК "Система".

МБРР по итогам трех кварталов 2011 года занял 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Далькомбанк - 117-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще