Новости 18 июля 2011 г. 08:50

Дальлеспром получил первую партию японского оборудования для завода по производству шпона

Хабаровск. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальлеспром", входящее в состав RFP Group, получило из Японии первую партию оборудования для завода по производству шпона в городе Амурске (Хабаровский край), сообщила пресс-служба ООО УК "РФП Групп".

"Продукция завода, как и других предприятий Дальневосточного центра глубокой переработки древесины, ориентирована на японский рынок. Поэтому поставщиком оборудования выбрана японская компания Hashimoto Denki Co", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что именно на оборудовании этой фирмы японские компании изготавливают высококачественные шпон и фанеру из российской лиственницы. Таким образом, заключив договор с Hashimoto Denki Co, холдинг RFP Group обеспечивает себе гарантированный сбыт готовой продукции в Японии.

"Первая партия оборудования, которую доставили к месту назначения суда ОАО "Амурское пароходство" (входит в RFP Group), состоит из линий лущения и сушки. Монтаж начнется уже в августе 2011 года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, осенью по реке будут доставлены еще две партии оборудования.

В III квартале 2011 года в Амурск по железной дороге поступит котельная австрийского производства.

"Мы не будем рисковать и запускать котельную в 50-градусный мороз в первую зиму. Она должна в спокойном режиме пройти все процедуры монтажа и наладки", - сказал президент RFP Group Зарэ Арутюнян, слова которого приводятся в сообщении.

Отопление завода в предстоящую зиму будет осуществляться за счет Амурской ТЭЦ, через теплосети завода "Вымпел", в реновации которых принял участие RFP Group.

Ранее сообщалось, что завод по производству лущеного шпона станет первой компонентой в производственном комплексе Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. Данный проект реализует одно из ведущих предприятий лесопромышленного холдинга RFP Group - ОАО "Дальлеспром".

Строительство центра, который объединит на одной площадке несколько лесоперерабатывающих предприятий по производству лущеного шпона, плит МДФ, сухих пиломатериалов, осуществляется с 2008 по 2018 годы в несколько этапов.

Согласно проекту, мощность завода по производству лущеного шпона в 2013 году составит 300 тыс. куб.м. Производство сухих пиломатериалов достигнет 230 тыс. куб.м в год, плит МДФ - 300 тыс. куб.м. Совокупный объем годового потребления древесины на данном этапе функционирования этих производств превысит 2 млн м.

В период с 2013 по 2018 годы запланировано развитие существующих перерабатывающих мощностей, а также строительство и запуск комплекса по производству целлюлозы с ежегодной мощностью 700 тыс. тонн. Совокупный объем потребления сырья Дальневосточного центра глубокой переработки древесины превысит 6 млн куб.м.

RFP Group - один из ведущих лесопромышленных холдингов России, создан в 2004 году в результате объединения 25 ведущих лесозаготовительных предприятий региона, крупнейшие из них - ОАО "Дальлеспром" и ЗАО "Флора". В остав группы также входит одной из крупнейших судоходных компаний Хабаровского края - ОАО "Амурское пароходство".

RFP Group управляет лесным бизнесом, включающим заготовку древесины, деревообработку, продажу и доставку лесопродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также логистическим комплексом, включающим грузовые, пассажирские перевозки и стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще