Новости
8 ноября 2013 г. 08:19

Дальневосточная распредкомпания получила паспорт готовности к зиме

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") получило паспорт готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 годов.

Как сообщила пресс-служба распредкомпании, ранее паспорта готовности к зиме получили все филиалы компании.

В состав комиссии, проверявшей готовность компании к зиме, входили представители Минэнерго, Ростехнадзора и "РАО ЭС Востока".

"Комиссия дала высокую оценку действиям сотрудников компании в тяжелых условиях, которые были вызваны масштабным паводком.

Прохождение паводка и ликвидация его последствий - это одна из самых длинных по продолжительности и масштабу "тренировок" в реальных условиях, которую компания прошла с хорошей оценкой", - сказал директор по производству АО "РАО ЭС Востока" Сергей Иртов, слова которого приведены в сообщении.

С начала текущего года ДРСК было отремонтировано 1655 километров ЛЭП разного класса напряжения, 398 трансформаторов и трансформаторных подстанций.

Все запланированные капитальные ремонты оборудования, работа которого существенно влияет на несение нагрузок в зимний максимум, выполнены в полном объеме и в соответствии с графиком ремонтных работ.

"Ремонтная кампания нынешнего года проходила не в привычном ритме. Наводнение в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае значительно осложнило подготовку к ОЗП. Одновременно с плановыми ремонтами нашим специалистам пришлось выполнять большой объем аварийно-спасательных работ. В трех регионах в максимальный пик паводка была подтоплена 341 линия электропередачи 6-110кВ, порядка 13 тыс. опор, 13 подстанций. Нам приходилось выполнять ряд превентивных мер по спасению оборудования от затопления и строительству защитных дамб вокруг подстанций, разрабатывать резервные схемы для исключения отключений социально-значимых объектов", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по техническим вопросам - главного инженера АО "ДРСК" Александра Михалева.

ДРСК обслуживает около 55 тыс. км линий электропередачи, а также около 700 подстанций на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, а также на юге Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще