Новости 10 августа 2016 г. 03:38

Дальневосточная транспортная прокуратура проверит ВМТП во Владивостоке в связи с сокращением 59 докеров

Владивосток. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) организовала проверку во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП) после того, как более 200 человек вышли на митинг против массовых сокращений.

"Организована проверка соблюдения требований трудового законодательства во Владивостокском морском торговом порту, в том числе в связи с сокращением численности работников", - сообщает в среду пресс-служба ДВТП.

Отмечается, что в случае выявления нарушений будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Как сообщалось, более 200 докеров ВМТП вышли во вторник вместе с семьями на митинг, протестуя против массовых сокращений рабочих контейнерного терминала порта. В этом году ВМТП планирует сократить 59 докеров-механизаторов, мотивируя это экономической выгодой.

Однако представители профсоюза докеров считают, что идет целенаправленное уничтожение профсоюза на предприятии в преддверии обсуждения пунктов нового коллективного договора. Поскольку из сокращаемых работников лишь четверо не являются членами профсоюза.

В свою очередь, пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов заявил агентству, что сокращение вызвано объективными экономическими причинами. По его словам, на протяжении последних нескольких лет наблюдается падение грузопотока, поэтому такое количество докеров уже не требуется для выполнения повседневных операций в терминале.

"Порт был вынужден пойти на сокращения. 59 человек - это минимальное количество, которое позволит дальше порту работать в полном объеме. Сокращения проходят абсолютно в соответствии с требованиями трудового законодательства", - сказал М.Соколов.

В защиту докеров также выступил глава Приморья Владимир Миклушевский, который уже обратился к председателю совета директоров группы компаний "Сумма" Зиявудину Магомедову с просьбой найти компромиссное решение по данному вопросу, а также поручил первому вице-губернатору Василию Усольцеву для этого совместно с руководством порта провести совещание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще