Новости 25 июля 2016 г. 03:06

Дальневосточного леопарда сбили на трассе в Приморье

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инспекторы национального парка "Земля леопарда" ищут дальневосточного леопарда, которого сбил водитель в Хасанском районе Приморья.

"Инцидент произошел в воскресенье днем недалеко от деревни Кравцовка. К сожалению, водитель покинул место происшествия, но в нацпарк позвонили очевидцы. Прибывшие инспекторы нашли следы крови животного на асфальте. Сам зверь оправился от удара и скрылся в лесу", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь нацпарка "Земля леопарда" Иван Раков.

По его словам, пока специалисты не могут сделать вывод о состоянии животного, поскольку его не нашли.

"Инспекторы прекратили поиски с наступлением вечера. В настоящее время решается вопрос об их возобновлении", - добавил И.Раков.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. На сегодняшний день она насчитывает 70 особей. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 90% этих хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще