Новости
28 марта 2012 г. 08:48

Дальневосточные рыбаки в зимнюю путину сохранили вылов минтая на уровне прошлого года

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточные рыбаки за зимнюю путину текущего года выловили почти 660 тыс. тонн минтая, что практически соответствует уровню аналогичного периода 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства.

Всего дальневосточным субъектам на зимнюю путину была выделена квота на вылов почти 950 тыс. тонн минтая. Освоить полностью эту квоту, по словам собеседника агентства, не удалось из-за сложных ледовых условий и частых сильных штормов в Охотском море.

В промысле участвуют 140 промысловых судов ДВФО. Зимний промысел минтая в Охотском море завершается 1 апреля в Западно-Камчатской и Камчато-Курильской промысловых подзонах, с 10 апреля - в Северо-Охотоморской подзоне. В промысле минтая участвовали рыбопромышленные компании Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев. Большая часть минтая традиционно отправляется на экспорт в страны АТР.

Экипажи судов Сахалинской области добыли 108 тыс. тонн минтая - около 57% от установленной региону квоты (более чем на 2 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период 2011 года). Окончательные итоги зимней минтаевой путины в Охотском море Росрыболовство подведет на заседании Дальневосточного научно-производственного совета в апреле.

Следующая охотоморская минтаевая путина начнется в Дальневосточном морском бассейне с 15 октября в Северо-Охотоморской подзоне, с 1 ноября - в Западно-Камчатской и Камчато-Курильской подзонах.

В этом году дальневосточные рыбаки также добыли около 80 тыс. тонн тихоокеанской сельди (на 15 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2011 года), в том числе 8,5 тыс. тонн сельди составили уловы рыбаков Сахалинской области. Сельдь в основном поставляется на внутренний рынок РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще