Новости 12 сентября 2022 г. 10:32

Дальневосточные рыбаки выловили у Курил гигантских тунцов

Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские рыбаки выловили у берегов Курил несколько гигантских тунцов, вес самого крупного превышает 300 кг, сообщили "Интерфаксу" в рыбопромысловом холдинге "Доброфлот" в понедельник.

"Рыбаки группы компаний "Доброфлот" во время промысла иваси в Южно-Курильской подзоне выловили гигантских тунцов. Самый маленький из них весит около 200 кг, а масса самого крупного превышает 300 кг. Тунец такого веса большая редкость", - сказал собеседник агентства.

https://youtu.be/L3Sy_yGBZm8

Всего в районе курильского острова Итуруп выловили шесть гигантских голубых тунцов.

"В последние несколько сезонов мы отмечаем, что все больше тунцов заходят в наши воды, их размер все крупнее. Тунцы подходят даже к берегам Приморья", - сказал представитель холдинга.

Тунцов доставили на плавбазу "Всеволод Сибирцев". Здесь гигантскую рыбу заморозят целиком и упакуют для транспортировки в Приморье.

Как сообщалось, летом 2020 года дальневосточные рыбаки выловили у берегов Курил тунца весом почти 200 кг.

Тихоокеанский голубой тунец обитает в основном в северной части Тихого океана от Восточной Азии до побережья Северной Америки. К берегам Роcсии (Приморье, юг Сахалина) подходят в основном летом. Это ценный промысловый вид. По данным открытых источников, максимальная зарегистрированная длина составляет 3 метра, а вес - 450 кг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще