Новости
17 апреля 2014 г. 08:00

Дальневосточные судостроительные заводы до 2025 года получат заказы на 780 млрд рублей - Рогозин

Комсомольск-на-Амуре. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перспективный план Минпромторга РФ по загрузке судпрома до 2030 года включает крупные заказы дальневосточным заводам, сообщил председатель Морской коллегии при Правительстве РФ, вице-премьер Дмитрий Рогозин на очередном заседании органа, проходящем в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) в четверг.

"Министерством промышленности и торговли сформирован сводный перспективный план загрузки предприятий до 2030 года, в соответствии с которым до 2025 года на "Звезду", Амурский и Хабаровский судостроительные заводы (все входят в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, ДЦСС, "дочка" ОСК), направляется выполнение работ на общую сумму около 780 млрд рублей", - сказал глава Морколлегии в своем выступлении.

"Это большой серьезный заказ, к которому надо быть готовыми как с точки зрения технологических мощностей, так и с точки зрения наличия персонала", - отметил он.

Также вице-премьер сообщил, что подготовлен проект президентского указа о развитии судостроения на Дальнем Востоке, согласование которого "находится в завершающей стадии".

Ранее в ходе выступления Д.Рогозин отметил, что большинство из действующих 25 предприятий ДФО находятся в сложном положении, а ряд заводов - в предбанкротном состоянии. "Создание ДЦСС, в который вошли три судостроительных и семь судоремонтных заводов, не привело к оздоровлению ситуации. Доля дальневосточных предприятий в общем объеме производства отрасли не превышает 6-8%", - сказал вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще