Новости 1 декабря 2016 г. 04:37

Дальневосточный тигр Борис и его подруга Светлая, прошедшие подготовку в центре реабилитации, научились охотиться на медведей и лосей

Владивосток. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тигр Борис, выпущенный после реабилитации в тайгу президентом РФ Владимиром Путиным, и тигрица Светлая успешно охотятся на крупных лосей и медведей в лесах Еврейской автономной области (ЕАО).

"В ноябрьскую поездку были проверены последние места охоты тигров Бори и Светлой. Проверка показала, что тигры не только успешно охотятся на кабанов и изюбрей, но также и на взрослых медведей и лосей", - говорится в сообщении Приморской региональной общественной организации "Центр Тигр", представители которой участвуют в мониторинге хищников.

Специалисты обнаружили на месте трапезы тигров останки очень крупных особей лосей в возрасте 3-4 лет.

В фотоловушки попали и другие хищники: рыси, волки и медведи. Уже второй год подряд на общей территории с тиграми живет рысь с котенком и три пары волков, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Бориса и Светлую вернули в естественную среду обитания в числе других тигров в 2014 году. Все они прошли специальную подготовку в центре реабилитации. Тигра Борю вместе с двумя другими тигрятами-сиротами - Кузей и Илоной - в мае 2014 года в тайгу Амурской области выпустил президент России Владимир Путин. В июне того же года в Еврейской АО выпустили тигрицу Светлую и самца Устина.

Светлая осталась жить одна в заказнике "Журавлиный" и его окрестностях, а спустя примерно год после выпуска в ЕАО пришел Борис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще