Новости 19 сентября 2011 г. 08:57

Дальний Восток и Забайкалье до 2014г дополнительно получат около 30 млрд руб. на развитие

Хабаровск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальний Восток и Забайкалье в рамках федеральной целевой программы развития в 2012 году получат 14 млрд рублей, еще столько же - в 2013 году, сообщила пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО.

Предполагается, что дополнительные средства пойдут на социальные объекты, ЖКХ и строительство автомобильных дорог.

В частности, отмечает пресс-служба, планируется, что в Хабаровском крае будет увеличено финансирование строительства Тунгусского водозабора, возведения моста через протоку Амурская на остров Большой Уссурийский, на развитие водопроводной сети Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также на строительство дороги Хабаровск - Лидога - Ванино.

В Амурской области средства будут направлены на берегоукрепительные работы набережной реки Амур в Благовещенске, строительство мусороперерабатывающего комплекса, а также объекты здравоохранения. В Магаданской области - на строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане и автодорогу Палатка - Кулу - Нексикан, в Сахалинской области - на реконструкцию систем водоснабжения и теплоснабжения в городе Долинск, строительство автодороги Южно-Сахалинск - Оха, в Еврейской автономной области - на строительство Облученской районной больницы, а также на реконструкцию автодороги Облучье - с.Пашково.

"Предполагается, что средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, а также социальные объекты поступят и в другие дальневосточные регионы. Окончательный объем дополнительного финансирования программы должен пройти утверждение в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще