Новости 3 августа 2016 г. 03:59

Дальняя противолодочная авиация ТОФ отработала слежение за подлодками условного противника

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142мз Тихоокеанского флота (ТОФ), базирующиеся на аэродроме "Каменный ручей" в Хабаровском крае, в ходе учебно-тренировочных полетов отработали задачи борьбы с подводными лодками.

"Экипажами Ту-142мз были отработаны задачи по предназначению - поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Кроме того, по его словам, в ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе.

"Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью", - добавил В.Матвеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще