Новости
17 сентября 2019 г. 10:05

Дальполиметалл за 5 лет вложит в развитие производства более 1 млрд рублей

Владивосток. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - АО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" (Дальнегорск, Приморский край), один из крупнейших в стране производителей свинцового концентрата, в течение пяти лет планирует инвестировать в развитие производства более 1 млрд рублей.

Как сообщает компания, "Дальполиметаллу" присвоен статус участника регионального инвестиционного проекта (РИП), что предусматривает налоговые льготы, в частности, временное обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

"Дальнегорское градообразующее предприятие стало вторым в Приморском крае, обосновавшим намерение инвестировать в производство значительные средства и ставшее участником РИП. Инвестпроект ГМК "Дальполиметалл", рассчитанный на 10 лет, предусматривает полное обновление подземной самоходной техники, модернизацию и замену оборудования на обогатительной фабрике, реконструкцию хвостохранилища и другие виды вложений", - говорится в сообщении.

Компания также поясняет, что в настоящее время "Дальполиметалл" отрабатывает месторождения с относительно низким содержанием полезных компонентов в руде и сталкивается с неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке цветных металлов.

"Чтобы удержаться в рамках рентабельности, горняки "Дальполиметалла" несколько лет подряд увеличивают темп производства, что влечет за собой возрастающий объем инвестиций. Статус участника РИП позволит "Дальполиметаллу" получать дополнительный источник средств для обновления основных фондов и на долгие годы укрепит положение предприятия", - сказал гендиректор "Дальполиметалла" Глеб Зуев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Дальполиметалл" в январе-июне 2019 года выпустил 8,013 тыс. тонн свинцового концентрата, что на 0,1% превышает показатель аналогичного периода 2018 года. Производство цинкового концентрата выросло на 26,5%, до 20,633 тыс. тонн.

В марте 2016 год Арбитражный суд Приморского края по заявлению Федеральной налоговой службы ввел процедуру наблюдения в отношении "Дальполиметалла", в октябре того же года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. В 2017 году суд утвердил мировое соглашение ГМК с кредиторами и прекратил производство по делу о банкротстве. Сумма основного долга составляет 8 млрд 549,211 млн рублей, в том числе перед ООО "Лимкар" (Московская область, учредитель - Промсвязьбанк (MOEX: PSKB)) - 7 млрд 779,679 млн рублей.

ГМК "Дальполиметалл" ведет добычу полиметаллических руд и проводит их селективную переработку с получением свинцового и цинкового концентратов, выпуская до 15% от их общего производства в России. Основной объем продукции экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл мо ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще