Новости 18 июля 2014 г. 08:13

"Дальстроймеханизация" построит 12 км трассы Хабаровск- Ванино за 1 млрд рублей

Хабаровск. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - КГКУ "Хабаровское управление автомобильных дорог" заключит контракт с ОАО "Дальстроймеханизация" на строительство участка км204 - км215 автодороги Хабаровск- Лидога- Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, говорится в материалах заказчика на сайте госзакупок.

Конкурс признан несостоявшимся, контракт на сумму 1 млрд 34,355 млн рублей (начальная цена) заключается с единственным претендентом. Источник финансирования - бюджет региона.

Помимо обычных дорожных работ на участке предстоит разобрать действующий металлический мост через реку Бута (Ванинский район Хабаровского края) и построить новый. Участок дороги длиной 11,674 км отнесен к III категории. Покрытия асфальтобетонное, облегченное.

Срок исполнения - до 25 октября 2015 года.

Ведомство проводило конкурс на данный участок повторно, не меняя начальную цену. В мае победителем также было признано ОАО "Дальстроймеханизация", предложившее цену контракта в 982,637 млн рублей. "Проведенный ранее конкурс мы вынуждены были отменить по предписанию ФАС", - пояснял "Интерфаксу" в мае замначальника Хабуправтодора по технологии и проектированию Василий Королев.

Общая длина автомагистрали составит 323 км.

По данным сайта КГУП "Хабаровскуправтодор", на конец октября 2013 года было введено в эксплуатацию 230 км автодороги с асфальтобетонным покрытием. Завершить покрытие асфальтобетоном остающиеся 93 км трассы планируется до 2018 года (ранее предполагалось до 2017г).

Строительство автомагистрали Хабаровск- Лидога- Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре длится с 1999 года. Темпы невысоки из-за сложного горного рельефа. Ввод дороги позволит ускорить доставку грузов в порты Ванино и Советская Гавань, в том числе, доставку из приграничных провинций Китая. Дорога является частью евроазиатского международного транспортного коридора "Транссиб", обеспечивая связь юга и востока Хабаровского края с федеральными трассами Чита- Хабаровск и Хабаровск- Владивосток.

Ранее сообщалось, что строительство автодорог в Хабаровском крае в 2014-2018 годах может обойтись в 28,7 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета - 22,5 млрд рублей, из краевого - 4,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще