Новости 29 августа 2016 г. 04:19

Дамбу укрепляют в пострадавшем от паводка поселке Магаданской области

Магадан. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Коммунальные и дорожные службы в Магаданской области продолжают восстановительные работы на размытых паводком участках дорог, реконструируют мосты, укрепляют дамбы.

Пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России сообщает, что в Сусуманском городском округе грунтовые воды вышли на улицу Советскую, подтоплены свайный фундамент 9-ти пятиэтажных жилых домов расположенных на сваях, подъездные пути к административному зданию центральной районной больницы, школы, почты, спорткомплекса.

"Для мониторинга обстановки в подтопленный район выехала оперативные группы Сусуманского пожарно-спасательного гарнизона и Главного управления МЧС России по Магаданской области. В район реки Берелех для укрепления береговой линии и дамбы выехали бригады местных дорожных компаний. В течение прошедших суток проводились работы по укреплению дамб и береговой линии реки Берелех. Осуществлялся подвоз воды населению", - говорится в сообщении.

По информации на утро понедельника, проезд обеспечен для всех видов транспорта в Сусумане, подтопленных социально-значимых объектов нет. Вода остается в подвале только 1 жилого многоквартирного дома.

В сообщении также говорится, что в результате выпадения осадков повреждено 4 участка дорожного полотна территориальной автодороги "Палатка-Кулу-Нексикан", проезд здесь закрыт для всех видов транспорта. Кроме того, на 84 км территориальной автодороги "Магадан-Балаганное-Талон" проезд возможен только на высокопроходимой технике.

По информации МЧС, с обеих сторон размытых участков выставлены информационные аншлаги и запрещающие знаки. Запас продуктов питания, продуктов первой необходимости и медикаментов на 45 суток. Социальной напряжённости и жалоб от населения нет. Скопление техники нет. Больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи, нет.

В Ольском городском округе севернее села Клёпка произошел размыв насыпи реки Ола, подтоплены сельскохозяйственные поля, 15 придворовых территорий жилых частных одноэтажных домов и промышленная зона. В превентивных целях отключена трансформаторная подстанция, под отключение попали шесть четырёхэтажных многоквартирных жилых домов, в которых проживает 250 человек, и водозабор. Проводятся работы по заготовке скального грунта и проведению отсыпки прорана насыпи.

"За прошедшие сутки отсыпано 400 куб. м породы. С нарастающим итогом отсыпано 920 куб. м породы (19 метров). Организован подвоз питьевой воды населению каждые 3 часа по 1 тыс. литров. Транспортное сообщение не нарушено", - отмечает пресс-служба ДВРЦ.

По данным спасателей, от воды освободились девять подтопленных придворовых территорий жилых частных одноэтажных домов.

Всего в ликвидации последствий циклона привлекается 81 человек и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России - 35 человек и 3 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще