Новости 3 августа 2021 г. 09:03

Дамбы начали вновь возводить в Приамурье в ожидании новой волны паводка

Благовещенск. 3 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклоны усложнили гидрологическую ситуацию в Амурской области, из-за угрозы нового паводка организовано возведение дамб, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Благовещенский район заблаговременно начал готовиться к прохождению паводка - со второго августа организованы мероприятия по восстановлению защитных сооружений в селе Владимировка, Гродеково и Заречный", - сказано в сообщении.

Эти поселки находятся в зоне риска в связи с подъемом уровней Амура и Зеи.

Так, во Владимировке в строительстве дамб участвуют как сами жители поселка, так и добровольцы. Как сообщает пресс-служба, планируется привлечь и военнослужащих.

Региональный главк МЧС, в свою очередь сообщает, что ливни вызвали подъем рек и в Архаринском районе области. Туда направлена аэромобильная группировка спасателей. Специалисты займутся оповещением населения и берегоукреплением.

Как сообщалось, в минувшие выходные из-за дождей без автомобильного сообщения остались 11 населенных пунктов региона. Потоки воды повредили несколько мостов, размыты дороги, подтоплено около 200 земельных участков. Также образовался провал на федеральной трассе "Амур", из-за чего было движение по дороге было приостановлено в обоих направлениях.

Амурская область с июня находится во власти дождевых циклонов, которые, сменяя друг друга, стали причиной выхода рек из берегов. Масштабный паводок, по предварительным оценкам, уже нанес Приамурью ущерб почти на 6 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще