Новости 23 августа 2021 г. 12:32

Дамбы возведут в трех селах Приамурья, серьезно пострадавших во время паводков

Благовещенск. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Благовещенского района Амурской области и ООО "Хабаровскремпроект" в понедельник подписали контракт на 50 млн рублей по подготовке документации для строительства защитных гидросооружений в серьезно пострадавших от паводка населенных пунктах.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что из областного бюджета на корректировку разработанной после паводка 2013 года проектной документации выделено 49,8 млн рублей. Гидросооружения будут возводиться в селах Владимировка, Усть-Ивановка, Гродеково.

"Данные населенные пункты сегодня у нас в приоритете, так как там фиксируются самые тяжелые последствия после паводков. Сроки окончания подготовки проектной и рабочей документации - декабрь 2021 года, сроки прохождения государственной экспертизы - февраль 2022 года", - приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

По контракту проектный институт должен выполнить работы по инженерным изысканиям, подготовить проектную документацию с получением положительного заключения органа госэкспертизы.

Населенные пункты Благовещенского района не первый год оказываются в зоне паводка. Как сообщалось, в середине августа сельские дамбы в Благовещенском районе не выдержали напора воды - паводок разрушил дамбу в селах Усть-Ивановка и Владимировка.

По данным на понедельник, в Приамурье подтопленными остаются 85 жилых домов, большинство из них находятся в Благовещенском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще