Новости 29 сентября 2010 г. 11:27

Дефицит бюджета Приморского края на 2010г после поправок составит 24,1% от расходов

Владивосток. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморского края на сессии в среду приняли в трех чтениях изменения краевого бюджета на 2010 год, увеличив доходную часть на 2,6% - до 73,738 млрд рублей, расходную - на 2,5%, до 97,123 млрд рублей.

Таким образом, дефицит бюджета составит 23,385 млрд рублей, или 24,1% от расходов.

В сообщении пресс-службы краевой администрации говорится, что рост доходов бюджета обусловлен увеличением на 1 млрд 650 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также за счет роста собственных налоговых и неналоговых поступлений на 200 млн рублей.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, приведенным в сообщении, существенно повлияли на рост налоговых поступлений платежи морского нефтеналивного порта "Козьмино".

Расходные параметры бюджета увеличены на 2 млрд 338 млн рублей. Из них 688 млн рублей за счет собственных средств краевого бюджета будут направлены на финансирование учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания, реализацию краевой целевой программы "Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности", капитальный ремонт многоквартирных домов.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета предназначены для инвестирования в объекты капитального строительства - объекты саммита АТЭС и дороги.

Также средства будут направляться на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще