Новости
3 декабря 2015 г. 10:22

Дефицит топлива возник в якутском селе, по пути к которому утонул караван с углем

Якутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Абый, куда направлялись три утонувшие машины с углем, топлива осталось всего на несколько дней, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУП ЖКХ Якутии.

"Угля в селе осталось всего 38 тонн при суточном потреблении 10 тонн. При условии комбинирования угля с дровами их можно растянуть на 4 дня", - отметила руководитель пресс-службы Татьяна Горбунова.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос об организации завоза угля из близлежащих сел.

"После того печального случая, когда под лед ушли три автомашины "УРАЛ", груженные углем, и пропал водитель одной из машин, этой дорогой, конечно, никто не поедет. Машины будут доставлять уголь от близлежащих сел, которые могут поделиться углем и не находятся за рекой", - сказала Т.Горбунова.

В пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии со ссылкой на данные ГИМС сообщили, что 1 декабря на этом участке был открыт автозимник с максимальной допустимой нагрузкой 10 тонн. Общая масса каждого из утонувших "УРАЛов" ориентировочно превышала 11 тонн.

Министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников поручил провести служебное расследование инцидента. Также в село Абый вылетел вице-премьер правительства Якутии Виктор Омуков, который будет решать ситуацию с нехваткой топлива в селе.

Ранее сообщалось, что три автомашины "УРАЛ", груженные углем, провалились под лед на автозимнике Яна, двое мужчин выбрались, судьба одного остается неизвестной. В настоящее время место происшествия огорожено, выставлен пост ГИБДД. Силами дорожного предприятия принимаются меры по обустройству объезда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще