Новости 20 марта 2020 г. 04:45

Дефицита продовольствия в Сахалинской области нет - власти

Южно-Сахалинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запасы продовольствия, хранящиеся сегодня на оптовых складах Сахалинской области, составляют более 10 тыс. тонн и их хватит на полгода, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства региона в пятницу.

"На островных оптовых предприятиях хранится более 5 тыс. тонн социально значимых продуктов и еще столько же других видов продовольственных товаров. Эти запасы рассчитаны на полгода. На пути к региону находится еще более 3,5 тыс. тонн продовольствия. Многие предприятия осуществляют завоз в Сахалинскую область 1 раз в 4 дня, в плановом режиме товары доставляют еженедельно", - сообщил собеседник агентства.

Сахалинский Минсельхозторг осуществляет ежедневный мониторинг ассортимента в магазинах региона. Очередная внеплановая проверка, проведенная ведомством в крупных супермаркетах, показала, что все социально значимые товары есть в наличии, отметили в пресс-службе.

"Не смотря на повышенный спрос, прилавки пополняются своевременно. Ситуация в торговой сети региона - стабильная, на прилавках - полный ассортимент всех социально значимых товаров, дефицита нет. Поставки продовольствия из других регионов осуществляются регулярно. Оптовая сеть не испытывает трудностей с закупкой товаров на материке и спокойно доставляет грузы на острова", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что сегодня в соцсетях распространяется много недостоверной информации, которая порождает ажиотажную скупку товаров в магазинах. "Нет никакой необходимости закупаться продуктами впрок", - отметил собеседник. Он рекомендовал населению обращаться к источникам достоверных сведений - сайтам областного правительства, официальным аккаунтам в соцсетях органов власти и губернатора.

В регионе работают 106 социальных магазинов, где стоимость продуктов, по словам собеседника, "осталась на прежнем уровне".

Как сообщалось ранее, в соцсетях появилась информация о том, что сахалинцы, опасаясь резкого роста цен и дефицита в связи с ситуацией с коронавирусом и снижающимся курсом рубля, начали скупать в магазинах продукты и туалетную бумагу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще