Новости
31 июля 2020 г. 15:03

Дегтярев: дом в Подмосковье, о котором сообщил Навальный, принадлежит родителям, куплен на их сбережения

Хабаровск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что загородный дом в Подмосковье, который оппозиционер Алексей Навальный оценил в 100 млн рублей, принадлежит его родителям и был куплен ими на собственные сбережения.

"Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, а отцу, на всякий случай 71 год, и они работали много за границей, вот, продав все имущество построили дом в Подмосковье. Там живут, внуков воспитывают. Мы регулярно их привозим... привозили. Да что там еще обсуждать-то. Я посмотрел. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе", - сказал Дегтярев в пятницу в эфире телеканала "Губерния".

Он также пояснил, что эта недвижимость принадлежит родителям, а на участке еще идет строительство, поэтому часть помещений официально не зарегистрирована.

"У этого дома есть пристройка, которая не зарегистрирована - так она еще не достроена. Мой отец он долго довольно-таки этим занимается. Там уже идут отделочные работы, денег не хватает как всегда. Как закончит - сразу поставит на учет. Как и все граждане России", - добавил врио губернатора Хабаровского края.

Как утверждает Навальный в своем расследовании, отраженная в документах площадь дома - 226 квадратных метров, а реальная порядка 1000 квадратных метров, рыночная стоимость усадьбы около 100 млн рублей.

20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще