Новости
29 июля 2020 г. 02:28

Дегтярев распорядился вернуть стелу с вертолетом перед малым аэропортом в Хабаровске

Хабаровск. 29 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился вернуть на прежнее место стелу с вертолетом Ми-1, которая была установлена перед малым аэропортом в Хабаровске, но была разобрана.

"Ко мне обратились люди, я их тревогу разделяю. Необходимо вернуть вертолет на прежнее место, это символ героического прошлого нашей авиации для множества людей. Надеюсь, мне не придется поднимать этот вопрос на уровень руководства Ютейр и вы справитесь своими силами. Приглашайте на открытие стелы", - сказал Дегтярев представителям авиакомпании Ютейр перед вылетом в свою рабочую поездку в Комсомольск-на-Амуре в видео, которое он выложил на своей странице в Инстаграм в среду.

Вертолет Ми-1 много лет простоял на постаменте перед малым аэропортом Хабаровска. Но недавно стела была разобрана, а вертолет увезли в неизвестном направлении. Ветераны авиации пожаловались на это Дегтяреву. Как сообщает врио губернатора в своей публикации, "они опасаются, что уникальный вертолет может быть продан коллекционерам".

Представители авиакомпании заверили Дегтярева, что вертолет вернут на прежнее место.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще