Новости 7 декабря 2016 г. 03:30

ДЭК ограничила энергопотребление Амурметалла, готовит полное ограничение

Владивосток. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг ПАО "РАО ЭС Востока") ввело частичное ограничение подачи электроэнергии в отношении ОАО "Амурметалл" (Комсомольск-на-Амуре, единственное на Дальнем Востоке предприятие черной металлургии).

В сообщении энергокомпании говорится, что ограничение касается резервных линий, но если до 12 декабря вопрос останется неурегулированным, то ДЭК введет полное ограничение метзавода.

ОАО "Амурметалл" не осуществляет расчеты за поставленную электроэнергию в полном объеме с января 2016 года.

Долг предприятия перед ДЭК на данный момент составляет свыше 300 млн рублей.

В сообщении отмечается, что несмотря на неполную загрузку цехов, ежедневная потребность Амурметалла в электроэнергии достигает 635 тыс. киловатт-часов. Такие объемы не многим меньше среднесуточного потребления в домах и квартирах половины населения г. Хабаровска.

"Неплатежи за потребленную электроэнергию являются причиной недостатка оборотных средств у энергокомпании, что приводит к проблемам расчета с предприятиями, обеспечивающими энергоресурсами все население и предприятия региона, а также ставят по угрозу приобретение и транспортировку ресурса на следующий год", - поясняется в сообщении.

В октябре 2013 года на ОАО "Амурметалл" было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась, в последний раз - до 2 марта 2017 года. По данным конкурсного управляющего, сумма кредиторской задолженности "Амурметалла" превышает 35 млрд рублей. Основными кредиторами выступают Внешэкономбанк (5,309 млрд рублей), Газпромбанк (2,452 млрд рублей), Сбербанк (2,372 млрд рублей) и австрийский Erste Bank (1,813 млрд рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще