Новости 19 марта 2014 г. 10:12

ДЭК прекратила подачу электроэнергии Находкинскому СРЗ за долги

Владивосток. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальэнергосбыт (филиал ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", ДЭК) в среду прекратил подачу электроэнергии на объекты ОАО "Находкинский судоремонтный завод" (НСРЗ) за долги по оплате потребленной электроэнергии.

Как пояснила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ДЭК Олеся Глот, долг предприятия перед Дальэнергосбытом на середину марта составил 4,4 млн рублей, однако в минувший вторник завод частично погасил задолженность.

"На данный момент долг составляет 1,7 млн рублей, и предприятие не предоставило никаких гарантий, что он будет погашен в ближайшее время. Поэтому мы (Дальэнергосбыт - ИФ) были вынуждены пойти на столь решительные меры", - сказала О.Глот.

По ее словам, возобновление подачи электроэнергии возможно в случае полного погашения задолженности.

Основными видами деятельности Находкинского судоремзавода является ремонт судов и кораблей различного класса назначения, изготовление и сборка металлоконструкций. В состав АО входят около 20 дочерних обществ, из которых 9 занимаются выполнением судоремонтных работ, машиностроением, остальные оказывают различные услуги.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2013 года, владельцем 62,03% акций завода являлась Ирина Борбот, однако в списке на 31 декабря 2013 года И.Борбот аффилированным лицом уже не являлась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще