Новости 15 ноября 2012 г. 10:13

ДЭК за 9 месяцев увеличила отпуск электроэнергии на 3,7%

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в холдинг ОАО "РАО ЭС Востока") в январе-сентябре 2012 года увеличило отпуск электроэнергии конечным потребителям на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16,3 млрд кВт.ч, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Самый большой прирост зафиксирован в Амурской области - на 6,1%. Энергопотребление в Еврейской автономной области выросло на 4,9%, в Приморском крае - на 2,9%, в Хабаровском крае - на 2,4%.

Рост потребления отмечен практически среди всех категорий потребителей.

"По итогам 2012 года ожидается внушительный рост потребления электроэнергии в зоне деятельности нашей компании - на 878,7 млн кВт.ч. В Приморье в 2012 году на увеличение электропотребления повлияли объекты саммита АТЭС, а в дальнейшем каждый из них потребует дополнительного количества электроэнергии для поддержания своей работы. В Амурской области существенный прирост дали рудники. Темпы работы крупных промышленных потребителей, а также потребление электроэнергии населением позволяют прогнозировать дальнейший рост электропотребления во всех регионах нашего присутствия", - сказал генеральный директор ОАО "ДЭК" Виктор Милуш, слова которого приводятся в сообщении.

ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" создано в результате реорганизации в форме слияния ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Амурэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго", ОАО "Дальэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК".

ДЭК создана в качестве управляющей компании, владеющей 100% акций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания".

"РусГидро" принадлежит 52,07% акций ДЭК (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через ОАО "РАО ЭС Востока"), кипрской Donalink Limited (контролирует ОАО "СУЭК") - 31,73%, Меткомбанку - 5,53%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще