Новости 30 ноября 2015 г. 10:42

Дело главы фирмы, задолжавшего строителям космодрома "Восточный", направлено в суд

Благовещенск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дела в отношении генерального директора ООО "Стройиндустрия-С", который обвиняется в невыплате 3 млн рублей заработной платы строителям космодрома "Восточный" и растрате почти 6 млн рублей, направлено в суд, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

По версии следствия, Сергей Терентьев, генеральный директор компании "Стройиндустрия-С", которая выполняла работы по строительству объектов космодрома Восточный, более двух месяцев не выплачивал своим работникам зарплату за январь 2015 года на общую сумму более 3 млн рублей. При этом он знал, что у предприятия имеются необходимые денежные средства.

Как следует из обвинительного заключения, с конца ноября 2014 года до начала апреля 2015 года С.Терентьев, используя свое служебное положение, растратил вверенные ему денежные средства на общую сумму более 5,9 млн рублей, полученные ООО Фирма "Стройиндустрия-С" по договору подряда на выполнение работ на космодроме "Восточный".

Глава "Стройиндустрия-С" обвиняется по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и статье 160 УК РФ (растрата).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще