Новости 16 декабря 2011 г. 05:32

Дело лидера ОПГ по кличке Малыш передано в суд в Хабаровском крае

Хабаровск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Закончено расследование уголовного дела в отношении лидера организованного преступного сообщества, совершавшего разбойные нападения в Хабаровском крае.

"Александр Воронин обвиняется по статьям 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нем") и 209 ("Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)") УК РФ. Учитывая тяжесть содеянного, мужчина может быть приговорен к длительному сроку лишения свободы", - сообщает главное управление МВД РФ по ДФО в пятницу.

По версии следствия, А.Воронин, известный в криминальных кругах под кличкой Малыш, в 2008 году возглавил две банды, действовавшие отдельно друг от друга. В разное время в преступное сообщество входили более 12 человек, в том числе и ранее судимых, отмечается в сообщении.

За неполных два года "малышовские" успели совершить более десятка вооруженных разбойных нападений на предприятия и граждан с высоким уровнем дохода.

В июне 2010 г. А.Воронин был задержан в Хабаровске. Полицейским удалось установить и задержать также еще 12 участников преступной группы - восемь из них заключены под стражу, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще