Новости
3 декабря 2015 г. 06:30

Дело о наезде на группу велосипедистов под Хабаровском направлено в суд

Хабаровск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расследование резонансного ДТП с наездом на группу велосипедистов, в результате которого погиб один человек и двое пострадали, окончено в Хабаровском крае.

"В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает в четверг пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Водитель свою вину признал полностью.

Инцидент произошел 17 октября этого года. Велосипедисты ехали в колонне вечером по дороге между пригородным селом Ракитное и Хабаровском, на велосипедах и одежде были светоотражающие элементы. Однако это их не спасло - всех троих сбила иномарка. После столкновения машину занесло, и она опрокинулась в кювет. Находившиеся в автомобиле люди скрылись с места аварии. Один из велосипедистов - 23-летний молодой человек - скончался на месте, двое других с травмами доставили в стационар.

"Спустя два дня после ДТП в правоохранительные органы обратилась 26-летняя хабаровчанка. Девушка рассказала, что за рулем седана в тот вечер сидела она. А автомобиль был приобретен ее гражданским супругом у знакомого", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сожитель девушки, 27-летний хабаровчанин, ранее был дважды судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В краевом центре он проживал под административным надзором полиции.

"Заподозрив, что девушка может выгораживать своего сожителя, следователи предложили ей пройти исследование на полиграфе. Она согласилась, но, не дожидаясь результатов, призналась, что виновником аварии является молодой человек", - уточняет полиция.

Оперативники задержали подозреваемого. Сейчас он заключен под стражу.

Автолюбитель пояснил, что машину приобрел за три дня до аварии. Сам ездить на ней не планировал, хотел, чтобы супруга училась вождению. У обоих водительских прав нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще