Новости 10 мая 2016 г. 14:29

Дело о некачественном строительстве домов для пострадавших от наводнения в ЕАО направлено в суд

Хабаровск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о сдаче домов для пострадавших от наводнения на Амуре 2013 года в одном из сел Еврейской АО, в которых из-за неправильно установленных печей происходит задымление, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении руководителей ООО "Аргус - Дальний Восток" направлено в Ленинский районный суд Еврейской АО", - говорится в сообщении.

Руководство компании обвиняется по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июле 2014 года Сироткин и Бегунов, занимающиеся строительством жилых домов в области, получили муниципальный заказ на капитальное строительство в селе Кукелево пяти жилых домов для пострадавших от наводнения.

"Стоимость работ по контракту составила более 22 млн рублей, предоплата подрядчику была перечислена в размере 90%. Осенью 2014 года работы были выполнены, дома заселены жильцами", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что при строительстве и вводе в эксплуатацию новых домов, строители в нарушение проектно-сметной документации вместо твердотопливных котлов одной марки установили котлы другой марки, без учёта площади жилых помещений в домах. При этом они самостоятельно изменили их заводскую конструкцию, что привело к уменьшению тяги в дымоходах и задымлению жилых помещений в домах.

По данным ведомства, пострадало 20 человек. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной после многочисленных обращений граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще