Новости 4 декабря 2013 г. 03:37

Дело возбуждено на Сахалине против муниципального чиновника в связи с фиктивным ремонтом теплотрассы

Южно-Сахалинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС) Тымовского городского округа, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Согласно сообщению, дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"По версии следствия, в августе 2012 года между КУМС и ООО "ЖСК Север" был заключен муниципальный контракт по подготовке к отопительному сезону 2012 - 2013 годов объектов жизнеобеспечения городов и населенных пунктов, а именно - проведение капитального ремонта по замене участка теплотрассы котельной N 11 поселка Тымовское. Сумма контракта составила почти 3,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра данного участка теплотрассы с участием специалистов установлено, что фактически подрядчик работы по капитальному строительству теплотрассы не проводил. Однако за фиктивно проведенные работы начальник отдела КУМС подписал акты выполненных работ, на основании которых из областного бюджета подрядчику произведена оплата в полном объеме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще